EE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EE » полезное вне игры » проги для комфорта

проги для комфорта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

много раз спрашивали и, думаю, будут спрашивать меня (и не только) какая прога лучше для просмотра граф.файлов? а какую лучше прогу юзать для открытия/создания архивов? и тп и тд...

в общем-то решил составить список прог, которые сам юзаю и не испытываю дискомфорта в системе.
надеюсь так же другие юЗвери, долго общавшиеся с разным софтом и составившие для себя набор программ тож выложат тут свои сборки  :glasses:

все перечисленные программы не требуют ни какой оплаты (но некоторые из них имеют Pro-версию, за которую вы можете заплатить).
Название программ являет линками на сайт, с которого можно скачать собсно прогу.
1. Система.

CCleaner - прога, очищающая реестр системы от мусора.
              каждая прога/игра при установки в систему прописывает свои определенные значения в реестр. Но при удалении
              они стирают за собой далеко не все данные( например все игры от "Акеллы" оставляют за собой около 20%(!) мусора
               после себя - сам лично ковырял реестр). Клинер подчищает реестр как раз в таких случаях(не все конечно, но все
              таки - нет таких прог, которые удалят все).

Avira AntiVir Personal  -   хороший антивирус от немцев. Антиг на англ.языке, но не думаю что возникнут проблемы
                                    при изучении этого антига( интерфейс весьма простой).

FireFox - действительно самый быстрый и удобный броузер. по тому же адресу находиться почтовый клиент Thunderbird.

7zip - лучший архиватор среди того что знаю.

AkelPad - замена блокноту. зачем? попробуйте открыть блокнотом текстовый файл весом в 1 мб. не получилось?  :rofl:

2. мультимедиа.

K-lite mega codec pack - незаменимый пакет аудио/видео кодеков для системы, и пожалуй, самый лучший. альтернативная ссылка

Aimp 2 - очень неплохой аудиоплеер, не комбайн типа ВинАмпа(по-моему скурвился окончательно), а именно аудио и не более. достаточно быстрый, понимает много форматов.

Light alloy - российский видеоплеер, который подходит и для просмотра DVD.

XnView - лучший, на мой вгляд, просмотрщик графики. Так же обладает функцией конвертации файлов и не только.

это список прог, без которых пожалуй нельзя обойтись. далее выложу программы, не столь важные и весьма специфические.

Corel Draw Suite - вектор-редактор. ссылка на офф-сайт Корел.

Photoshop- растр-редактор. ссылка на офф-сайт.

uTorrent - клиент для закачки торрентов

Miranda - чат-клиент, на мой взгляд наиболее функциональный.

Skype - лучшая прога голосового чата.

WebCoder - блокнот с поддержкой синтаксиса многих языков програмирования.

Excel Explorer- просмотрщик excel-таблиц.

Светик - Утилита подбора цветового кода.

Lame XP - декодер аудиофайлов. CDA(аудиодиск) в mp3, ogg acc, mp3 в ogg  и наоборот, mp3  в mp3, но с другим качеством и тд.

Open office - офис-пакет, замена Майкрософт-офису. фишка в том, что абсолютно бесплатен и меньше багов  :glasses: (юзерам, привыкшим к Майкрософтовскому офису будет немного тяжко в Опен-офисе).

Download Master - загрузчик файлов из инета.

список на редактировании.

0

2

маловато что то )))

+1

3

для особо одаренных - внизу поста написано "список на редактировании"  :flag:

0

4

ICE Book reader Pro - программа для чтения книг в электронном формате

0

Вы здесь » EE » полезное вне игры » проги для комфорта